Нижний Новгород. Федосеенко 49г.

+7 (831) 260-12-52 Обратный звонок

В мае камазовцы уйдут в корпоративный отпуск

На период между майскими праздниками, с 4 по 8 мая, запланирован корпоративный отпуск работников ПАО «КАМАЗ».

В 2021 году, в соответствии с распоряжением-постановлением № 518-ко от 05.11.2020 г. «Об изменениях дат ежегодного оплачиваемого отпуска работникам ПАО «КАМАЗ» в 2021 году», корпоративный отпуск работников компании разделён на несколько периодов. Так, камазовцы уже отдохнули 31 декабря 2020 года (один календарный день), с 11 по 17 января 2021 года (семь дней). Предстоит отдых с 4 по 8 мая (пять дней) и 23 августа (один день). Это первая часть ежегодного корпоративного отпуска. Напомним, практика разделения ежегодного корпоративного отпуска на две части – зимнюю и летнюю – успешно применяется на «КАМАЗе» с 2010 года. Продолжительность второй части отпуска (летней) в 2021 году составит 15 дней – с 9 по 23 августа.

В период между майскими праздниками объявленные президентом РФ Владимиром Путиным нерабочие дни на «КАМАЗе» не коснутся персонала, занятого в непрерывных процессах, а также работников тех подразделений, на которые не распространяется график корпоративных отпусков. В штатном режиме в дни майского корпоративного отпуска продолжит работать часть персонала, занятая реализацией продукции, проведением годовой инвентаризации, составлением различной отчётности, а также сотрудники, в обязанности которых входит расчёт и начисление заработной платы, осуществление приёма и увольнения, обработка срочной распорядительной документации, согласование договоров, жизнеобеспечение зданий и сооружений, ремонт оборудования. Этим работникам ежегодный основной и дополнительный отпуска, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, будут предоставлены в течение года в соответствии с утверждённым графиком отпусков.

«В указе Президента РФ Владимира Путина вторым пунктом сказано, что, если предприятию необходимо обеспечивать производственный процесс, то оно имеет право организовать рабочие дни, – прокомментировал решение руководства компании заместитель генерального директора по управлению персоналом и оргразвитию ПАО «КАМАЗ» Александр Ушенин, – Мы не меняем приказ об отпусках. Все, кто не уходит в корпоративный отпуск, продолжают работать по установленному графику. Перед нами стоят большие задачи, и мы не имеем права не выполнить бизнес-план. Пока рынок располагает, мы должны сделать всё возможное, чтобы закрепить свои позиции. Главная цель президентского указа заключается в сохранении положительной динамики в части эпидемиологической обстановки. «КАМАЗ» сделал всё возможное, чтобы эпидемиологическая обстановка в компании была хорошей».

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ?

МЫ СНИЗИМ ЦЕНУ!

подробнее >