Нижний Новгород. Федосеенко 49г.

+7 (831) 260-12-52 Обратный звонок

Комнаты психологической разгрузки на «КАМАЗе»

«КАМАЗ» в пилотном режиме внедряет на производстве комнаты психологической разгрузки.

Первая подобная комната была презентована топ-менеджментом «КАМАЗа» работникам цеха 301 термогальванического производства завода двигателей. Создавая такие помещения, работодатель исполняет обязательства, закреплённые в новой редакции Коллективного договора ПАО «КАМАЗ».

В новой функциональной зоне заводчане смогут быстро и эффективно снять физическое и эмоциональное напряжение, восстановить работоспособность. Комната по сути представляет собой помещение для приёма пищи, но шумоизолированное и оснащённое разнообразным оборудованием. Здесь, к примеру, имеется вендинговый аппарат с ассортиментом готовых блюд в ланч-боксах, микроволновка для разогрева домашней еды, холодильник, аппарат с питьевой водой и многое другое. Микроклимат регулируется кондиционером и вытяжкой. Таким образом, сотрудники завода смогут теперь подкрепиться без длительного отрыва от рабочего места, что для некоторых специальностей важно – например, для термистов.

Комната психологической разгрузки была построена с нуля и обошлась компании в 4 млн рублей. Рассчитана она на единовременное пребывание 20 работников и адресована рабочим четырёх цехов – 301, 311, 318 и 327-го, а также ремонтной службе завода двигателей. Заводчане давно ждали её появления, и открытие состоялось в торжественной обстановке: с разрезанием красной ленточки в присутствии почётных гостей. «Хочу адресовать слова благодарности администрации «КАМАЗа» за то, что эта комната открылась именно у нас на термогальваническом производстве. На сегодняшний день это самое горячее, самое тяжёлое производство завода двигателей. Потребность в такой зоне отдыха у нас однозначно назрела», – отметил директор завода двигателей Сергей Снарский.

В свою очередь заместитель генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом, оргразвитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина выразила надежду, что подобные решения обретут популярность у людей труда. «Хочу заверить вас, что улучшение условий труда и отдыха остаётся приоритетом компании, – сказала Халиуллина. – Уверена, что вы станете бережно относиться к имуществу, общаясь здесь за чаем в перерывах между выполнением производственных задач или показывая новым работникам условия вашей профессиональной деятельности». По словам Халиуллиной, если сотрудники цехов поддержат инициативу своим интересом к комнате психологической разгрузки, то ещё две аналогичные комнаты откроются на литейном заводе до конца года, а в общей сложности проект подразумевает не менее 15 подобных объектов по всему «КАМАЗу». Их наполнение тоже будет зависеть от пожеланий сотрудников.

НАШЛИ ДЕШЕВЛЕ?

МЫ СНИЗИМ ЦЕНУ!

подробнее >